Friday, August 17, 2012

Cara memasang widget like box facebook di blog

Cara memasang widget  like box facebook di blog
Sebelum kita membuatnya syaratnya anda harus mempunyai halaman facebook terlebih dahulu karena widget ini akan membawa pengunjung ke halaman blog anda di facebook, jika belum mempunyai halaman blog di facebook silahkan baca panduannya disini.

Jika sudah mempunyai halaman blog di facebook silahkan baca panduan Cara memasang widget like box facebook di blog atau widget 'Temukan Kami di Facebook' dibawah ini :

1. Silahkan kunjungi : http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box/
2. Mengatur tampilan - Silahkan Isi data yang di minta a). Facebook Page URL (anda harus mempunyai url halaman facebook bukan url pribadi, Ini mutlak harus punya), b). Width (Lebar) bisa di sesuaikan dengan kolo blog anda, c). Height (Panjang), d). Color Scheme (ada dua pilihan Light atau Dark pilih salah satu pada menu drop down ), e). Show Face ( Tandai dengan Centang ), f). Border Color, g). Stream (Ringkasan isi halaman facebook anda), h). Header (Tandai dengan centang). Jika sudah selesai klik ‘Get Code’ Lihat gambar di bawah ini :


2. Copy Paste Code - Kemudian akan muncul code widget like box, Silahkan pilih IFRAME agar lebih simple dan silahkan copy paste code yang di berikan untuk di pasang di blog anda. Lihat contoh gambar code widget di bawah ini :

3. Cara memasang widget like box facebook di blogspot :
Login ke blogger>>>Dasboard>>>Design>>>Add Gadget>>>Pilih gadget Kode HTML>>>Paste Code widget like box, selesai.

Dengan tips dan trks Cara memasang widget like box facebook di blog ini semoga bisa membantu dan bermanfaat.

37 comments:

Mau tanya ni buat para teman blogger

kotak likebox di blog saya kok kalau ada orang mau like harus pake konfirmasi dlu ya??

biasanya kan bisa satu kali klik langsung bisa..
mohon pencerahan,,,

makasih

ini blog saya

http://system-operasiku.blogspot.com/

trims atas share tutorialnya sudah dipraktekan dan berhasil

mas mau tanya, kalau caranya ngebuat agar jarak antar widget berdekatan gimana ya, soalnya di blog aku jaraknya jauh amat. Maklum baru pemula
http://oqzigen.blogspot.com/

terima kasih

jangan lupa follow back ya sob :)

terima kasih atas infonya gan,,salam kenal

Terima kasih sharing ilmunya. Sukses selalu!

mantab gan..!!!lanjutkan karya"mu salam

recehanblog.blogspot.com
visit yaa

http://mathisfunnn.blogspot.com/ yang suka dengan pendidikan matematika silahkan mampir,, mf msh berantakan blognya hehee

Bermanfaat infonya
wmenshare.blogspot.com

info bagus
berkunjung ke blog saya ya,, saya blogger baru
http://dewiratihpurnamasari.blogspot.com/
terima kasih

Saya akan mencobanya, mudah-mudahan berhasil. Kalau belum berarti saya belum pandai dalam urusan blogging perlu belajar keras lg. Salam kenal

thks gan infonya
sangat bermanfaat bagi saya yg gaptek

wah thanks for infonya bro kunjungan baliknya www.naufalthedarkness.blogspot.com

Makasih Tips nya ok ... ngebantu sekali
kunjungi store saya : http//blousendress.blogspot.com

terimakasih

thanks infonya gan :)
coba mampir ke http://www.bocahsuper.tk/ :)

nanya donk, udh di paste ke html blo, disimpan kok ga bisa2 ya?
mohon pencerahannya...
thx

wah thank artikel nya sob, kunjungi balik blog ane yh www.mbahgahol.blogspot.com
follow aja nnti saya follow balik blog ente
blog ane juga lagi ada pemasangan iklan gratis 125x125

Wah..tks buat infonya. Berhasil ane praktekin.

Gan mau tanya kok orang yang ngelike gak kelihatan ya klo FB ane di log out, tpi klo masih Login/Online saya lihat di Blog yang ngelike kelihatan,, tuhh kenapa ya gan .. mohon pencerahannya maklum Newbie nihh :D

Thankss...

kok putihan gan, outputnya apa yang salah ya ?

makasih atas informasinya, saya telah berhasil memasang Like/Suka Pada Halaman Facebook Fan Page di blogger saya.

jangan lupa untuk berkunjung kepada blogspot saya.

1)

http://tarunaakademinusantara.blogspot.com/

2)

http://andrabrigademobile.blogspot.com/

terimakasih dan mudah - mudahan bermanfaat, salam dari Keluarga
Besar POLRI dan TNI.

Terima kasih atas infonya, langsung diterapkan. Salam S3 ( Semoga Sukses Selalu )

@Pak Andra Prawira Kusumah Terimakasih atas kunjungannya Salam juga untuk bapak dan Keluarga
Besar POLRI dan TNI.

Terimakasih banyak, min... infonya

mkasih sob atas infox...
klo sempat, datang ke blogQ.
http://rumahkhalifa.blogspot.com/

mas klu udah masuk dasbor menu designx seblah mnax...
soalx msh baru nhy soal blog

Keren nih widget like box nya bro! THANKS :)

mff gan udah di coba msh blm bisa dan bingung apa perbedaan url halaman facebook dan url pribadi,ini yg mana ya...apa url beranda fcebooknya ya....

thanks ilmunya, sukses selalu, insyallah

http://kumpulankonsultasi.blogspot.com

Wah sangat bermanfaat banget bagi pemula kayak saya, ntar saya coba ya....
Bagi yang hobi fotografi, cara mendapatkan uang dari fotografi silahkan mampir ke blog saya
www.stockprophoto.blogspot.com

@DK KARYA - untuk mengetahui url halaman fb anda di branda klik icon pengaturan pojok kanan dimana disitu ada halaman fb anda silahkan klik halaman fb anda. url nya akan terlihat di TAB browser anda. semoga dpt membantu.

tanks gan infonya ....,punya ku dah terpasang
http://klotoktourtanjungputing.com/

Terima Kasih Gan. mau pasang Masuk Linknya lupa

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More